Календарь туров Билеты на автобус Где купить Туристам Партнерам Кэшбэк О нас

Новости

19 февраля 2021 г.
Кэшбэк!!!

Друзья, вот и настал очередной этап Программы КЭШБЭК - а значит можно снова покупать любимые туры продолжительностью от 2 ночей ВЫГОДНО! Бронируйте уже сейчас!

25 января 2021 г.
Летний сезон не за горами!

Стартовала Акция Раннего Бронирования на туры "Море 2021"! Успей забронировать свой идеальный летний отдых по "вкусной" цене!

подробнее
Вступить в нашу
группу вконтакте

В столицу Мари Эл! В Йошкар-Олу!

 

23-25 ноября 2012 г. мне довелось побывать в Йошкар-Оле, и эта неожиданная поездка ( а планировалась поездка только  в Казань и Свияжск), открыла для меня очередную удивительную страницу истории России. И вот что я узнала.

Йошкар-Ола в переводе на русский язык означает Красный город. Его рождение связано с крупнейшим историческим событием – вхождением марийского края в состав Российского государства в середине XVI века после разгрома Казанского ханства. 1584 году при царе Федоре Иоанновиче по повелению Бориса Годунова, в глухих труднопроходимых лесах и болотах низменного левобережья Волги, на ее притоке - Малой Кокшаге, в 860 верстах от Москвы был основан "Царев город на Кокшаге".  При Петре I Царев город на Кокшаге вошел в состав обширной Казанской губернии, а по губернской реформе Екатерины II в 1775 г. Царевококшайск становится одним из 12 уездных центров преобразованной Казанской губернии. В 1781 году город получил свой первый герб,: в верхней его части – черный дракон с красными крыльями и золотой короной (символ Казанской губернии), а в нижней части – "серебряный лось в голубом поле, в знак того, что таковых зверей в окрестностях весьма изобильно..". Такое описание герба города вошло в свод законов Российской империи.

К началу ХХ века Царевококшайск был тихим провинциальным городом, типичный уездный центр российской глубинки. Самым многочисленным сословием здесь было крестьянство, за ним шли мещане, дворяне, духовенство, купцы, а основу экономики составляло сельское хозяйство, имелся один завод – винокуренный, проработавший до 1914 года. С центральными губерниями России город связывали лишь грунтовые дороги. В таком виде он сохранился практически до 20-х годов ХХ века. После 19I7 года город значительно вырос, стал столицей Марийской Автономной области, а затем столицей МАССР.

Сейчас Йошкар-Ола промышленный, культурный административный центр республики.

Удивительный мир животных, страницы истории с древнейших времен, традиции , культура народа мари представлены для туристов в национальном музее, который хранит все ценное с 1920 года.

Возрождается традиционная религия местного населения – язычество. Происходят моленья в "священных" рощах, которые проводят карты - языческие жрецы мари. Строятся и мусульманские мечети. Все это и многое другое говорит о возрождении исторического наследия, о растущем интересе к своим корням, традициям , что привлекает внимание туристов.

  Я желаю и вам найти возможность для такой поездки, чтобы окунуться в чарующую атмосферу провинциального городка с красивейшими пейзажами,удивительной историей, легендами и обрядами.

 

 

#galina
4 декабря 2012 г.
Написать нам