Новости

20 июня 2017 г.
Билеты на МОРЕ - от 1275 р.!

Лови момент - СНИЖЕНИЕ ЦЕН на автобусный ПРОЕЗД! Билеты с моря - от 1275 руб., билеты на море - от 1499 руб.! Действуют льготы детям до 14 лет (20%) и пенсионерам (3%)

подробнее
20 июня 2017 г.
Тур в С-Петербург с 30.06-06.07

Два города с великой историей в одном туре - С-Петербург и Великий Новгород! Насыщенная программа, отель в центре города, сопровождение гида, более 1000 довольных туристов!

подробнее

Рассылки

Вы хотите получать на свой
E-mail информацию о наших турах и новинках?
Ваше мнение

Как Вам удобнее отслеживать наши новости?

на нашем сайте
 
43%
на ваш e-mail
 
8%
в соц.сетях (ВК, Одн, FB)
 
50%
В опросе участвовало 40 человек

В столицу Мари Эл! В Йошкар-Олу!

 

23-25 ноября 2012 г. мне довелось побывать в Йошкар-Оле, и эта неожиданная поездка ( а планировалась поездка только  в Казань и Свияжск), открыла для меня очередную удивительную страницу истории России. И вот что я узнала.

Йошкар-Ола в переводе на русский язык означает Красный город. Его рождение связано с крупнейшим историческим событием – вхождением марийского края в состав Российского государства в середине XVI века после разгрома Казанского ханства. 1584 году при царе Федоре Иоанновиче по повелению Бориса Годунова, в глухих труднопроходимых лесах и болотах низменного левобережья Волги, на ее притоке - Малой Кокшаге, в 860 верстах от Москвы был основан "Царев город на Кокшаге".  При Петре I Царев город на Кокшаге вошел в состав обширной Казанской губернии, а по губернской реформе Екатерины II в 1775 г. Царевококшайск становится одним из 12 уездных центров преобразованной Казанской губернии. В 1781 году город получил свой первый герб,: в верхней его части – черный дракон с красными крыльями и золотой короной (символ Казанской губернии), а в нижней части – "серебряный лось в голубом поле, в знак того, что таковых зверей в окрестностях весьма изобильно..". Такое описание герба города вошло в свод законов Российской империи.

К началу ХХ века Царевококшайск был тихим провинциальным городом, типичный уездный центр российской глубинки. Самым многочисленным сословием здесь было крестьянство, за ним шли мещане, дворяне, духовенство, купцы, а основу экономики составляло сельское хозяйство, имелся один завод – винокуренный, проработавший до 1914 года. С центральными губерниями России город связывали лишь грунтовые дороги. В таком виде он сохранился практически до 20-х годов ХХ века. После 19I7 года город значительно вырос, стал столицей Марийской Автономной области, а затем столицей МАССР.

Сейчас Йошкар-Ола промышленный, культурный административный центр республики.

Удивительный мир животных, страницы истории с древнейших времен, традиции , культура народа мари представлены для туристов в национальном музее, который хранит все ценное с 1920 года.

Возрождается традиционная религия местного населения – язычество. Происходят моленья в "священных" рощах, которые проводят карты - языческие жрецы мари. Строятся и мусульманские мечети. Все это и многое другое говорит о возрождении исторического наследия, о растущем интересе к своим корням, традициям , что привлекает внимание туристов.

  Я желаю и вам найти возможность для такой поездки, чтобы окунуться в чарующую атмосферу провинциального городка с красивейшими пейзажами,удивительной историей, легендами и обрядами.

 

 

# galina
4 декабря 2012 г.

Помогите сделать наш сайт лучше!

Если Вы обнаружили ошибку или видите, что страничка отображается "не правильно" или у Вас просто что - то не получается, сообщите нам об этом. Мы обязательно все поправим!
Возможно, Вам кажется, что не сайте чего - то не хватает? Расскажите о своей идее и мы с удовольствием ее рассмотрим и, возможно, реализуем!
Прикрепить скриншот страницы
Мы заботимся о Вашем комфорте:)