Календарь туров Билеты на автобус Отправление Подселение Где купить Партнерам О нас

Новости

21 февраля 2020 г.
АКЦИЯ РАННЕГО БРОНИРОВАНИЯ!

Акция раннего бронирования на летние туры на море - приобретайте тур Вашей Мечты по самой привлекательной цене!

Смотрим раздел "Акции раннего бронирования"!

Выбираем! Бронируем уже сегодня!

 

21 февраля 2020 г.
МАЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ не за горами! Румб знает, как отметить их ярко!

А вы уже знаете, где отметить Первомай и 75-летний юбилей Великой Победы?

Смотрим туры на май! Выбираем, бронируем уже сегодня!

Ярких майских впечатлений с агенством Румб!

 



Вступить в нашу
группу вконтакте

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ БАЛ В ПЕТЕРБУРГЕ-2013

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ  БАЛ В ПЕТЕРБУРГЕ-2013

 

   Признаться, были сомнения, стоит ли проводить свои рождественские каникулы в Санкт-Петербурге. Во-первых, погода. В это время, по отзывам тех, кто уже бывал в северной столице неоднократно, слякотно - серо: в 10 утра еще темно, а в 16 уже почти ночь. Во-вторых, экономика  такого «удовольствия». Слетать в Питер на самолете - только дорога минимум  13 тысяч туда-обратно, и то, если о билетах позаботишься заранее и станешь счастливчиком «эконом класса». Поехать поездом? С учетом  последнего подорожания  тоже, кстати, удовольствие из дорогих. В – третьих, при такой альтернативе - вот тебе и Арабские Эмираты, и Тайланд по вполне приемлемым ценам…А тут зимний город на закованной во льды Неве… Вобщем, терзаема сомнениями, час от часу все ближе была к НЕудовольствию провести все рождественские каникулы дома, с телевизором, если бы…

…Если бы, как всегда, не Его Величество случай. Встретила свою знакомую, которая с нескрываемой радостью поделилась новостью: «Еду на рождественский бал в Петербург на автобусе! Компанию не составишь?». Когда узнала подробности - а это недельное путешествие со 2 по 8 января, с  проживанием в гостинице «Киевской», от которой до самого центра Питера- рукой подать, с очень  насыщенной экскурсионной программой, куда включено посещение большинства самых ярких исторически значимых объектов плюс несколько роскошных дворцов, на костюмированный бал в один из которых ты еще и как участник приглашен,- и это все за 14 900 руб.!, с дорогой туда-обратно на комфортабельном автобусе марки «неоплан», решение пришло сразу: «Еду!».

   Забегая вперед, скажу сразу, что о принятом решении не пожалела ни на минуту. До Петербурга добрались быстро и комфортно: на протяжении дороги туда и обратно посмотрели много фильмов из хорошо подобранной организаторами тура фильмотеки, услышали много интересного о  городах по пути. Трижды были часовые остановки и возможность полноценно пообедать. А так же, как говорят, «размять ноги» на свежем воздухе.

 …Санкт-Петербург  встретил чистотой Невского и Литейного, огнями новогодней подсветки и хлопьями пушистого снега, навеяв воспоминания о Петербурге Пушкина... Очень быстро, без проволочек и лишних формальностей разместившись в номерах «Киевской» и пообедав здесь же, в ресторане гостиницы, едем на «первое свидание» с рождественским Петербургом. Стрелка Васильевского острова, ансамбли Сенатской и Исаакиевской площадей, Марсово поле и Конюшенная площадь с храмом Спаса на Крови, домик Петра Первого под футляром и легендарный крейсер Аврора... В первый же день посещаем Александро-Невскую лавру-один из старейших архитектурных комплексов Санкт-Петербурга, основанного во времена Петра 1 и не утратившего своей духовной роли по сей день... Полные впечатлений и приятных эмоций от первой встречи с городом, хранящим великую историю, еще долго гуляем по Невскому, любуясь выстроившимися в анфиладу стилизованными под старину огромными  люстрами над проспектом и с любовью расцвеченными фасадами старинных зданий. Услышав увлекательный рассказ экскурсовода о традициях празднования Нового года и Рождества в Санкт-Петербурге еще со времен Петра I ,о первой в России рождественской елке и любимых забавах петербуржцев, заглядываем и на рождественскую ярмарку, где не отказываем себе в удовольствии испробовать настоящего глинтвейна и пробежаться по сувенирным лавочкам...

   Сегодня, оглядываясь назад, ловлю себя на ощущении, что тогда, в  Рождественском Петербурге, переместившись с помощью организаторов тура вглубь веков, время для нас остановилось. Иначе как объяснить поразительную особенность этого путешествия: за 4 полных экскурсионных дня успеть посмотреть так много?! А нас ждали поистине удивительные встречи с Юсуповским дворцом на набережной Мойки - одним из самых загадочных и полных таинственных воспоминаний мест в Петербурге, чья история тесно связана с одной из богатейших и знатных семей дореволюционной России - родом князей Юсуповых. Нас ждали увлекательные прогулки по парадным залам Зимнего дворца - зимней императорской резиденции и уникальные встречи с великим искусством в залах Эрмитажа. Подолгу стою у любимых полотен Леонардо да Винчи, Клода Моне, Поля Сезанна, Пьера-Огюста Ренуара и «Черного квадрата» Пабло Пикассо. Смотритель зала, умилительная старушка в буклях, заметив, что наши взгляды прикованы к долго остававшейся малоизвестной широкой публике картине Петрова-Водкина «Материнство», относящейся к плеяде знаменитых «Крестьянских мадонн», с каким-то не проходящим детским восторгом замечает: «Вам повезло увидеть эту редкую работу мастера»… Замечу, что нам несказанно повезло еще и в том, что будучи в составе организованной группы, не пришлось стоять 5 часов в очереди за входным билетом в Эрмитаж, как впрочем и в другие музеи туристической мекки на Неве. Визит в «Эрмитаж» завершаем «кругом почета» в карете  по Дворцовой площади. Одним словом, по- царски!

Но поистине царский вечер продолжается. В очень уютном местечке в самом центре Петербурга, во французском ресторане-кондитерской  «Дю Норд 1834», очень напоминающей уютную гостиную на окраине Парижа. Название «Дю Норд 1834» - не случайно: в этом же здании в 1834 году открылась одна из первых французских кондитерских  в Петербурге -  «Du Nord», которая вскоре стала излюбленным местом городской аристократии. А мы заказываем на ужин традиционный луковый суп и к кофе…конечно…десерты! Ну как отказать себе в удовольствии съесть лакомый кусочек «Мартовского кота» или «Каракуры», приготовленной из апельсинового джема, мусса из легкого сыра маскарпоне и морковного бисквита с корицей! Кстати, о кофе. «Дю Норд» по праву считается местом, где подают лучший кофе в Санкт-Петербурге: одна из кофемашин - модель ручной сборки, а другая – эксклюзивная модель суперавтомат , каких в городе только две. Да и ценник совершенно не пугает)).Так что, не рекламы для…смело рекомендую!

   …А в Петербурге нам действительно повезло- на новые встречи и новые незабываемые впечатления! Надолго останется в памяти интерактивная экскурсия в Фермерский дворец Александрии, во время которой, погрузившись в жизнь семьи императора Александра II, узнали очень много о быте и нравах той эпохи, загородная поездка в Царское село и прогулка по  Екатерининскому парку, а также  посещение самого Екатерининского дворца со знаменитой Янтарной комнатой, посещение в Рождество часовни над могилой святой Блаженной Ксении Петербургской, Спасо-Преображенского всей гвардии собора, Казанского собора, где находится чудотворная Казанская икона Божией Матери и место упокоения великого русского полководца М.И. Кутузова. Эти святые места напитывают какой-то необыкновенной силой и энергетикой великой русской общности.

    Поскольку вся наша туристическая группа оказалась на удивление высокоорганизованной, помимо «обязательной» экскурсионной программы мы еще успели «откатать» и «произвольную»: побывать на дополнительных экскурсиях в Храме Спас на Крови, Исакиевском Соборе, Смольном.

   Но апофеозом рождественской программы в Санкт-Петербурге, по единому мнению всей нашей туристической группы,  стал костюмированный бал в Овальном зале Елагина дворца, куда мы получили приглашение от самой Марии Федоровны - матушки Александра I! Сначала нас познакомили с придворным этикетом и бальной культурой, потом профессиональные костюмеры «Ленфильма» переодели дам и кавалеров  группы в заранее приготовленные костюмы начала XIX века (спасибо туроператору«РУМБ», который заранее узнал о наших размерах и передал их устроителям бала, и вся подготовка  группы в 45 человек заняла считанные минуты).

    И вот распорядитель  объявил БАЛ! Признаться, поначалу мы даже не узнали друг друга - настолько поразительным было  превращение  ненадолго оторвавшихся от суеты современного мегаполиса « российских граждан» в дам и кавалеров пушкинской эпохи! Зазвучали  звуки полонеза и мазурки…И в каком-то одном обворожительном ритме праздника закружились пары…А потом - фото на память в интерьерах Елагина дворца и желание  надолго сохранить в себе ауру той далекой эпохи.

…Точно подмечено, что у природы нет плохой погоды. Особенно в Рождественском Петербурге, который подарил нам и легкий морозец, и приятную оттепель зимней сказки, и гостеприимное тепло петербуржцев, и    радость встреч с удивительным! А с точки зрения туриста-эгоиста, редкую возможность увидеть «свою» северную столицу, не испытывая напряжения от многочисленных «собратьев-путешественников», которые, видимо, предпочли на свои рождественские каникулы отправиться в Тайланд или Эмираты))…Кстати, уникальный для зимнего Петербурга случай: Нева во время рождественской недели  во многих местах была свободна ото льда…

Огромная благодарность коллективу Агентства путешествий «РУМБ»-туроператору по внутреннему туризму,  за профессионально организованный тур и создание действительно рождественского настроения и атмосферы любви и добра!

 

#Kiprida
16 января 2013 г.
Написать нам