Календарь туров Билеты на автобус Подселение Где купить Партнерам О нас

Новости

19 сентября 2018 г.
РАБОТА в нашей команде!

Вакансия: требуется менеджер по внутреннему туризму для постоянной работы в компании АП Румб. Опыт работы - желателен (но не обязателен). Кандидат должен обладать грамотной речью, быть коммуникабельным, ответственным, жизнерадостным, профессиональным пользователем ПК. Просим присылать резюме на почту office@rumbtour.ru для дальнейшего собеседования. Мы ждем именно Вас!

19 сентября 2018 г.
Новогодние туры 2019 - в продаже!

Спешите бронировать Новогодние туры 2018-2019 г. по Акции Раннего Бронирования! Москва, С-Петербург, Уфа, Тамбов-Пенза, Ижевск, Казань, Нижний Новгород - яркие, праздничные, фееричные! Проведи этот Новый год незабываемо - вместе с компанией "Румб"! 

подробнее
Мы в реестре туроператоров ООО "Агентство путешествий "РУМБ" РТО 011143
Вступить в нашу
группу вконтакте

Рассылки

Вы хотите получать на свой
E-mail информацию о наших турах и новинках?
Ваше мнение

Ваш самый безумный поступок ради путешествия?

Уволился с работы
 
22%
Копил сбережения 10 лет
 
4%
Купил парашют и улетел
 
11%
Еще разрабатываю план...
 
63%
В опросе участвовало 27 человек

Ульяновск! Путешествие - преображение!

Хотелось бы поделиться впечатлениями от тура "Очарование старого Симбирска". Встать пришлось рано, в 5 утра уже вызывали такси, чтобы успеть к отправлению автобуса. Таксист даже поинтересовался: "Куда это вы в такую рань собрались?" И очень удивился, услышав в ответ: "На эксурсию в Ульяновск!" Да что там можно посмотреть, кроме мемориала Ленина? А оказалось, что целого дня в этом городе не хватает, чтобы посмотреть хотя бы пятую часть музеев, экспозиций и интересных мест.

Мы посетили пять разных музеев и каждый оставил свое впечатление, позволил примерить на себя разные роли, ощутить себя жителем города Симбирска конца 19 - начала 20 века. Началось наше знакомство со старым Симбирском с музея городского быта. Нам показали хозяйственные постройки, рассказали о быте и обычаях того времени, познакомили с банником и домовым.

В музее пожарной охраны Симбирска нам не только рассказали о том, как работали пожарные в 19 и 20 веках, но и дали возможность самим ощутить себя пожарными, поработав на механическим насосе 19 века, забравшись в пожарную конку, померив пожарную форму и исследовав пожарную машину. Огромное впечатление произвела диорама страшного пожара, случившегося в Симбирске в 1864 году. И конечно, не оставил равнодушным бравый пожарный 19 века, рассказавший, как надо тушить пожары.

А далее мы оказались в фотосалоне, где каждый смог ощутить себя горожанином среднего достатка начала прошлого века, пришедшего сделать свою фотографию.

В музее "Симбирская классическая гимназия" мы превратились в гимназистов, и попробовали "Буквы разные писать тонким перышком в тетрадь..." Узнали, как строился день гимназистов, какие предметы они изучали и как их поощряли и наказывали.

Ну а музее "Театральная жизнь Симбирска - Ульяновска" мы оказались в театральной гримерке, где с помощью компьютерной программы смогли увидеть себя в различных театральных костюмах, примерили на себя роль суфлера и оказались на показе немого кино в синематографе.

И, конечно, не мог оставить равнодушным и сам город: своими архитектурными сооружениями, малыми скульптурными формами, памятниками и людьми, с которыми мы успели познакомиться.

Хотелось бы передать благодарность всем экскурсоводам, которые вели наши экскурсии, за эмоциональность, искреннюю любовь к своему городу и его истории, за творческий подход к проведению экскурсий, доброжелательность и оригинальность. Шесть экскурсоводов, и ни один не похож на другого, у каждого свои интересные находки, свой собственный стиль. Отдельное спасибо экскурсоводу Светлане, которая вела нас весь маршрут и нигде не было задержек, а обзорная экскурсия по городу позволила узнать не только то, каким был город 100 лет назад, но и чем он живет сейчас.

Хотите прогуляться с городовым, помочь сделать снимок фотографу, посидеть на скамейке с горожанкой, увидеть памятник букве ё, приезжайте в Ульяновск! Это город, куда хочется возвращаться!

P. S. Такое путешествие не было бы возможным, если бы не работа тур.фирмы "Румб". Хотелось бы выразить огромную благодарность всем сотрудникам, которые смогли организовать такой замечательный маршрут. Спасибо Вам за то, что открываете нам Россию!

# Анна
8 февраля 2016 г.

Помогите сделать наш сайт лучше!

Если Вы обнаружили ошибку или видите, что страничка отображается "не правильно" или у Вас просто что - то не получается, сообщите нам об этом. Мы обязательно все поправим!
Возможно, Вам кажется, что не сайте чего - то не хватает? Расскажите о своей идее и мы с удовольствием ее рассмотрим и, возможно, реализуем!
Прикрепить скриншот страницы
Мы заботимся о Вашем комфорте:)