Календарь туров Билеты на автобус Отправление Подселение Где купить Партнерам О нас

Новости

22 июня 2019 г.
Грузия - запрет на въезд для граждан РФ

В связи с постановлением президента Российской Федерации В.В.Путина от 21.06.19 г.: "воздерживаться от реализации гражданам туристического продукта, предусматривающего перевозки граждан с территории Российской Федерации на территорию Грузии" - туры в Грузию временно приостановлены. По вопросам аннуляции туров - просим писать на почту office@rumbtour.ru

13 мая 2019 г.
ТУР в САРАНСК

Бронируйте тур выходного дня  в Саранск. Вас ждут не только головокружительные открытия об истории этого небольшого, но очень уютного городка, но  и также настоящий РЕЛАКС в Спа-комплексе отеля "Адмирал".  

подробнее
Вступить в нашу
группу вконтакте

Казанская сказка

Все началось от гостиницы Восход г. Сызрань. Во время передвижения на туристическом автобусе Наталья не давала нам скучать, проводя различные конкурсы на различные тематики, ей умело в этом помогал наш водитель, - включая комедийные отечественные фильмы.

По прибытию наша группа с Натальей направились на обед в один из известнейших отельных ресторанов города. Благо Наталья заранее похлопотала за нас оставив заявку ко времени нашего прибытия, по этому после усаживания за столы нам сразу поднесли местные блюда. Следует сказать, обед был сюрпризом, но он был оправдан.

"После вкусного обеда нужно лечь и подремать", но этой аксиоме не суждено было сбыться, нас звала "Новогодняя столица", которая хотела нам показать все свое самое ценное. Мы направились на обзорную экскурсию по городу. Нас встретили: Дворец единоборств АК БАРС, Казань - Арена, площадь Свободы, Казанский университет, родная деревенька - Туган Авылым. Не обошли стороной и святыню города Кул Шариф, и, другие, значимые места, которые входили в программу тура. Гостиница "Релита" гостеприимно встретила нас, с привлечением взора на свою изюминку hi-tech в номере и со своим шведским столом. Очень развитая инфраструктура города, много торговых центров, различных магазинов, ресторанов.

Остров Свияжск. Здесь нас встретила местный гид, которая многое знала о местных старинных постройках, вплоть до того в какой части соборов обедали служители священного алтаря. Я бы назвал его "остров ветров", у кого в планах попасть туда этой зимой стоит одеться потеплее, однако ходит поверье, что в лютый холод здесь заболеть невозможно, так же как купаясь в прорубе на Рождество. Таинственный остров, но в то же время не вызывающий беспокойства "святынное плато" с целительной силой.

С нашим гидом мы передвигались от одного собора к другому как "каноэ по волнам", казалось чем дальше мы продвигались в глубь острова-града, тем что-то более магическое ожидало нас. Предчувствие не подвело на одной из центральных улиц расположена площадь, выложенная брусчаткой в виде рассекающихся лучей, это место несет в себе загадку, по прибытию в которое путешественник обязательно приоткроет завесу к этому таинству.

После нас встретил музей истории Свияжска, для тех, кому русские морозы ни почем на заднем дворе их ожидали "Свияжские забавы", познакомившись с развлечениями наша группа продвинулась в музей исторических ценностей. Нас встретила молодая девушка, она многое поведала от старинных экспонатах и предметах жизненного обихода до оружия того времени, складывалось впечатление, что эти знания ей передавались от прабабушек.

После чего, Наталья пригласила нас на обед в одно из местных кафе. Пообедав и согревшись, мы вышли на улицу и нацелились на сувенирную лавку, которая располагалась на входе по началу казавшегося безлюдного и заброшенного острова.

Закупившись всем, всем интересным мы вернулись в автобус и отправились в город. До Казани ехали около часа, где по приезду Наталья предложила всем желающим выйти на знаменитой ул. Баумана, и напоследок прогуляться. После вечерней прогулки мы направились в наш уютный автобус и наш водитель как опытный мореплаватель используя свой электронный "секстант" взял курс в родные города. Вот и сказки конец, кто надумал брать Казань тот молодец.

Интересно провели время в Казани, спасибо тур оператору Румб за тщательно организованную поездку, за выбор профессиональных местных гидов - которые с интересом рассказывали историю достопримечательностей. Отдельная благодарность отзывчивой Наталье за трепетное беспокойство, когда, кто-то, где-то задерживался, она как любящая мама переживала за каждого из нас и тщательно проверяла, что бы каждый "ребенок" не отбился от "семьи" и сидел на своем месте. Всё понравилось, Всем Спасибо!

#Александр Арифулин
8 января 2016 г.
Написать нам