Календарь туров Билеты на автобус Отправление Подселение Где купить Партнерам О нас

Новости

22 июня 2019 г.
Грузия - запрет на въезд для граждан РФ

В связи с постановлением президента Российской Федерации В.В.Путина от 21.06.19 г.: "воздерживаться от реализации гражданам туристического продукта, предусматривающего перевозки граждан с территории Российской Федерации на территорию Грузии" - туры в Грузию временно приостановлены. По вопросам аннуляции туров - просим писать на почту office@rumbtour.ru

13 мая 2019 г.
ТУР в САРАНСК

Бронируйте тур выходного дня  в Саранск. Вас ждут не только головокружительные открытия об истории этого небольшого, но очень уютного городка, но  и также настоящий РЕЛАКС в Спа-комплексе отеля "Адмирал".  

подробнее
Вступить в нашу
группу вконтакте

"У музы Тамбовской ищу вдохновенье..." Тамбов-Ивановка-Тарханы

Доброго времени суток всем!!!
В период прекрасных весенних праздников мы с супругой отправились в очередной раз в путешествие. Путь наш пролегал в Тамбов, а затем в Тарханы. Нас сопровождала наш добрый друг Елена Славина. И так в дружной компании на небольшом и быстром автобусе 9 марта прибыли в славный город Тамбов. Там нас встретила экскурсовод Татьяна Викторовна. Она живо и очень интересно рассказала нам об истории города, его легендах происхождения названия, достопримечательностях. Особенно понравился рассказ о реках Цна и Студенец. Мы увидели множество церквей и храмов, один из них-
Собор Преображения Господня с интересной техникой росписи, называемой Альфрейная.
Это роспись на голой плоской стене при попадании цвета, создающая объемное изображение. Так же мы побывали  в святом источнике Пятирима, где можно набрать святой воды. Источник сделан в виде скульптуры Святого Пятирима, в руках которого чаша с водой. Экскурсия была очень живой и насыщенной.
Далее нас заселили в гостиницу «Державинская» в хороший номер со всеми удобствами.
И после долгой поездки и насыщенной экскурсии мы легли отдыхать. Даже вечером не захотелось куда либо выходить.
Во второй день нас ждало путешествие в усадьбу великого композитора Сергея Рахманинова. Она расположена в 140 км. от Тамбова в живописном месте села Ивановка.
Рахманинов здесь творил с 1890 по 1917 года. Этот дом был выстроен специально, чтобы перебираться сюда из города весной и летом, чтобы в творческой обстановке писать свою музыку.  Здесь было написано 80 процентов всех произведений. Наш экскурсовод Мария очень интересно, красочно рассказала о жизни и творчестве великого композитора, о его семье. О вынужденной эмиграции после революции 1917 года. А также показала усадьбу во всей своей красе.
После посещения усадьбы Сергея Рахманинова мы отправились в дом Асеевых.
Это богатый промышленник суконного дела, построивший удивительной красоты дом в Тамбове в начале 20 века. Александра , которая сопровождала нас в этом доме, подробно рассказала и показала все, что относится к жизни, быту и работе этого семейства.
К сожалению, они так же в 1917 году были вынуждены эмигрировать из России в сторону Латинской Америки.
   После усадьбы Асеевых у нас было свободное время. И мы отправились в кафе
«Хочу шашлык» , расположенное недалеко от гостиницы на ул.Чичканова, 59.
Если будете в Тамбове - загляните. Хорошая кухня, быстрое  и вежливое обслуживание , умеренные цены. Богатый выбор блюд. Не пожалеете.
Третий день нашего путешествия привел нас в Тарханы, на родину нашего великого поэта Михаила Юрьевича Лермонтова. Это большой музейный комплекс, где расположена усадьба бабушки Лермонтова Елизаветы Алексеевны, дома крепостных крестьян, пруды. И могила Лермонтова, его бабушки, дедушки и мамы. Здесь нам очень интересно и подробно рассказали о жизни маленького Миши после смерти его мамы,
о жизни и быте крепостных крестьян, о том, как рос и развивался в этом доме Михаил Юрьевич.  Так же нам показали несколько видео о различных произведениях Лермонтова.
    Нам очень понравилось это путешествие, это очередной маршрут, на котором мы узнали много нового. Благодарим агентство путешествий «Румб» и лично Игоря Геннадьевича за прекрасно организованный тур, море новых впечатлений и возможность узнать нашу необъятную Родину. Всех благ вам и процветания. Татьяна и Александр.

#Александр К.
20 марта 2018 г.
Написать нам