Календарь туров Билеты на автобус Подселение Где купить Партнерам О нас

Новости

21 февраля 2020 г.
АКЦИЯ РАННЕГО БРОНИРОВАНИЯ!

Акция раннего бронирования на летние туры на море - приобретайте тур Вашей Мечты по самой привлекательной цене!

Смотрим раздел "Акции раннего бронирования"!

Выбираем! Бронируем уже сегодня!

 

21 февраля 2020 г.
МАЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ не за горами! Румб знает, как отметить их ярко!

А вы уже знаете, где отметить Первомай и 75-летний юбилей Великой Победы?

Смотрим туры на май! Выбираем, бронируем уже сегодня!

Ярких майских впечатлений с агенством Румб!

 



Вступить в нашу
группу вконтакте

"У музы Тамбовской ищу вдохновенье..." Тамбов-Ивановка-Тарханы

Доброго времени суток всем!!!
В период прекрасных весенних праздников мы с супругой отправились в очередной раз в путешествие. Путь наш пролегал в Тамбов, а затем в Тарханы. Нас сопровождала наш добрый друг Елена Славина. И так в дружной компании на небольшом и быстром автобусе 9 марта прибыли в славный город Тамбов. Там нас встретила экскурсовод Татьяна Викторовна. Она живо и очень интересно рассказала нам об истории города, его легендах происхождения названия, достопримечательностях. Особенно понравился рассказ о реках Цна и Студенец. Мы увидели множество церквей и храмов, один из них-
Собор Преображения Господня с интересной техникой росписи, называемой Альфрейная.
Это роспись на голой плоской стене при попадании цвета, создающая объемное изображение. Так же мы побывали  в святом источнике Пятирима, где можно набрать святой воды. Источник сделан в виде скульптуры Святого Пятирима, в руках которого чаша с водой. Экскурсия была очень живой и насыщенной.
Далее нас заселили в гостиницу «Державинская» в хороший номер со всеми удобствами.
И после долгой поездки и насыщенной экскурсии мы легли отдыхать. Даже вечером не захотелось куда либо выходить.
Во второй день нас ждало путешествие в усадьбу великого композитора Сергея Рахманинова. Она расположена в 140 км. от Тамбова в живописном месте села Ивановка.
Рахманинов здесь творил с 1890 по 1917 года. Этот дом был выстроен специально, чтобы перебираться сюда из города весной и летом, чтобы в творческой обстановке писать свою музыку.  Здесь было написано 80 процентов всех произведений. Наш экскурсовод Мария очень интересно, красочно рассказала о жизни и творчестве великого композитора, о его семье. О вынужденной эмиграции после революции 1917 года. А также показала усадьбу во всей своей красе.
После посещения усадьбы Сергея Рахманинова мы отправились в дом Асеевых.
Это богатый промышленник суконного дела, построивший удивительной красоты дом в Тамбове в начале 20 века. Александра , которая сопровождала нас в этом доме, подробно рассказала и показала все, что относится к жизни, быту и работе этого семейства.
К сожалению, они так же в 1917 году были вынуждены эмигрировать из России в сторону Латинской Америки.
   После усадьбы Асеевых у нас было свободное время. И мы отправились в кафе
«Хочу шашлык» , расположенное недалеко от гостиницы на ул.Чичканова, 59.
Если будете в Тамбове - загляните. Хорошая кухня, быстрое  и вежливое обслуживание , умеренные цены. Богатый выбор блюд. Не пожалеете.
Третий день нашего путешествия привел нас в Тарханы, на родину нашего великого поэта Михаила Юрьевича Лермонтова. Это большой музейный комплекс, где расположена усадьба бабушки Лермонтова Елизаветы Алексеевны, дома крепостных крестьян, пруды. И могила Лермонтова, его бабушки, дедушки и мамы. Здесь нам очень интересно и подробно рассказали о жизни маленького Миши после смерти его мамы,
о жизни и быте крепостных крестьян, о том, как рос и развивался в этом доме Михаил Юрьевич.  Так же нам показали несколько видео о различных произведениях Лермонтова.
    Нам очень понравилось это путешествие, это очередной маршрут, на котором мы узнали много нового. Благодарим агентство путешествий «Румб» и лично Игоря Геннадьевича за прекрасно организованный тур, море новых впечатлений и возможность узнать нашу необъятную Родину. Всех благ вам и процветания. Татьяна и Александр.

#Александр К.
20 марта 2018 г.
Написать нам