Календарь туров Билеты на автобус Отправление Подселение Где купить Партнерам О нас

Новости

22 июня 2019 г.
Грузия - запрет на въезд для граждан РФ

В связи с постановлением президента Российской Федерации В.В.Путина от 21.06.19 г.: "воздерживаться от реализации гражданам туристического продукта, предусматривающего перевозки граждан с территории Российской Федерации на территорию Грузии" - туры в Грузию временно приостановлены. По вопросам аннуляции туров - просим писать на почту office@rumbtour.ru

13 мая 2019 г.
ТУР в САРАНСК

Бронируйте тур выходного дня  в Саранск. Вас ждут не только головокружительные открытия об истории этого небольшого, но очень уютного городка, но  и также настоящий РЕЛАКС в Спа-комплексе отеля "Адмирал".  

подробнее
Вступить в нашу
группу вконтакте

На родине великого поэта...

В октябрьские каникулы учащиеся 6 – 7-х классов нашей школы приняли участие в увлекательном путешествии по Сурскому краю: посетили Пензу и Тарханы, родину М. Ю. Лермонтова.

Пенза встретила нас приветливо солнечной, хотя и прохладной, погодой, удивительным сочетанием современных построек и деревянных, словно игрушечных, домов. Нам посчастливилось прогуляться по её улочкам и проспектам. Уже в первый день мы посетили Покровский Архиерейский собор и музей имени В. Э. Мейерхольда, а также стали свидетелями

представления в театре его последователей. Пьеса «Волшебное кольцо» никого не оставила равнодушной!

Без сомнения, весёлой и почти бессонной стала и ночь в замечательном отеле HelioparkResidence…Удобные номера и зеркальные лифты надолго запомнились нам!!! Завтрак был действительно вкусным и необъятным…

Главное же ожидало нас на второй день – Тарханы, прекрасный мир детства великого русского поэта. Красивейший парк, озеро, мощеные дорожки и тропки до сих пор помнят юного Михаила Лермонтова. Дом,

где на стенах висят картины руки поэта, его личные вещи и увлекательный рассказ экскурсовода произвели впечатление на нас всех. Закончилась экскурсия посещением могилы поэта. Жаль, что время столь быстротечно, ведь в Тарханах можно гулять бесконечно…

Несмотря на непогоду, всё в этот день было нереальным: и бал в духе XIX века, и посещение родовой усадьбы М. Ю. Лермонтова, и мастер-класс в доме мельника…

Спасибо Пензе и Тарханам за столь тёплый, сердечный приём!

 

#Catherine
18 января 2012 г.
Написать нам