Новости

20 июня 2017 г.
Билеты на МОРЕ - от 1275 р.!

Лови момент - СНИЖЕНИЕ ЦЕН на автобусный ПРОЕЗД! Билеты с моря - от 1275 руб., билеты на море - от 1499 руб.! Действуют льготы детям до 14 лет (20%) и пенсионерам (3%)

подробнее
20 июня 2017 г.
Тур в С-Петербург с 30.06-06.07

Два города с великой историей в одном туре - С-Петербург и Великий Новгород! Насыщенная программа, отель в центре города, сопровождение гида, более 1000 довольных туристов!

подробнее

Рассылки

Вы хотите получать на свой
E-mail информацию о наших турах и новинках?
Ваше мнение

Как Вам удобнее отслеживать наши новости?

на нашем сайте
 
43%
на ваш e-mail
 
8%
в соц.сетях (ВК, Одн, FB)
 
50%
В опросе участвовало 40 человек

Welcome to the sea, sun and sand

Персидский залив и небоскрёбы - вот что определило мой выбор места для летнего отдыха. «Эмираты так Эмираты» - решила я и отправилась вместе с подругой в Азию...

Думаю, каждый, кто первый раз оказался здесь, был поражён всем: и платным питанием на «Fly Dubai» (но мы были в курсе - сами могли кого угодно накормить), и сервисом иностранной авиакомпании, и температурой за бортом в момент приземления (около 35° по Цельсию)... и это вечером! «Что же будет в полдень?» - подумала я и ужаснулась... Однако прохлада аэропорта в Дубаи развеяла мои опасения. Порядок и чёткость была видна повсюду на моём пути, что и радовало, и обнадёживало, и даже снимало усталость после перелёта. Смутило только одно: фотографирование сетчатки глаза... Как-то это процедура настораживает российских туристов. Пока мы стояли в очереди, уже услышали о том, что мало ли, ведь после таких фотографий некоторых, неблагонадёжных, отправляли домой... Однако всё прошло хорошо, и вот мы уже на трансфере до нашего отеля.

         Наверно, именно тогда, во время движения по вечернему Дубаи и Шардже, мне пришла мысль об удивительных контрастах этой страны: современные здания, стеклянные небоскрёбы соседствуют здесь с безжизненными просторами. Само государство появилось в пустыне, и место для любого строительства было куда-то отвоёвано у неё...

         Мы приехали в эмират Шарджа, достаточно многочисленный, находящийся по уровню своего развития на третьем месте в ОАЭ, после Абу-Даби и Дубаи. Что поразило сразу, так это мечети, их было немало, буквально на каждом шагу, и люди, спешащие в них по призыву муэдзина. Более позднее открытие - в ОАЭ постоянно что-то строят: в Шардже и других эмиратах непрерывно появляются всё новые и новые объекты.

         Наш отель понравился сразу: внимательный персонал, быстрое размещение. Мы успевали, как оказалось, и на ужин, что, конечно, нас порадовало! Как оказалось, основная часть туристов выбрала только завтраки, поэтому мы кушали одни в зале и испытывали повышенное внимание со стороны персонала.

         Кормили нас всё время хорошо: и утром, и вечером. На завтрак был большой выбор овощей, фрукты, мясные закуски, десерты, выпечка, повара даже  старались добавить что-либо из русской кухни. На ужин всегда предлагались разные виды гарниров, мяса и рыбы, одним словом, голодными Вы не сможете уйти. Местные финики заслуживают особой похвалы! Обрадовало то, что из-за изнуряющей жары на ужин здесь можно пить чай или просто воду с лимоном.

Уже отправляясь на отдых, мы знали, что в ОАЭ в этот период будет пост - Рамадан, поэтому с восхода солнца до его заката мусульмане отказываются от пищи и от еды, но для туристов делают исключение. Было неприятно за российских туристов, которые пили и курили на пляже, ведь в Рамадан это запрещено, а в Шардже вообще нельзя употреблять спиртное. Безусловным преимуществом поста можно назвать небольшое количество туристов в ОАЭ в этот период времени (только россияне рискнули, как всегда), поэтому к Вам всегда проявят повышенное внимание, а на рынках торгуйтесь до последнего!

         На следующее утро состоялось наше знакомство с Персидским заливом... Был сильный отлив, и открывался такой потрясающий вид: чистейший светлый песок и где-то вдалеке невыразимая синева... Поверьте, это нужно видеть самим! Солнце, ещё не палящее, полный штиль и Вы, покачивающиеся на волнах... Наверно, это и есть рай на Земле!..

         Сервис на пляже, как и в самом отеле, безупречен: шезлонг, матрас - всё принесут, уберут. Одним словом, всё для Вашего комфорта сделают! До 12.00 на пляже можно жить, после - лучше уходить в тень и прохладу кондиционера. Каждый желающий мог насладиться прохладой и в бассейне, который намывали и чистили утром и вечером. После 16.00 погода будет вновь способствовать загару и отдыху в волнах залива.

За 11 дней в Шардже мы столько раз нарушали этот принцип: сколько дорог нами было пройдено... Местные жители, когда видели нас, смотрели столь жалостливо, что сразу показывали, где кондиционер, раздавали влажные салфетки, открывали двери... Просто жители ОАЭ в такую жару не гуляют, у них даже пешеходные дорожки не предусмотрены! Но, мы же from Russia, значит, нам надо - мы и пошли...

         Остановлюсь отдельно на экскурсиях. В ОАЭ есть из чего выбрать! Есть и исторические варианты, есть и шоппинг-туры. Определитесь сразу, что Вам больше нравится? Нам удалось совместить, как казалось, несовместимое!

         Ещё в Тольятти мы решили побывать в Абу-Даби. Экскурсия в столицу ОАЭ оправдала наши ожидания. Знаменитая Мечеть Шейха Зайеда не может оставить никого равнодушным. Сооруженная в память об основателе ОАЭ, она кажется столь же величественной, сколько и воздушной одновременно. Следующий пункт остановки - Hotel Emirates Palace, отель 7 звёзд, как говорят местные жители, его вообще сложно комментировать, настолько он великолепен!

Следующая наша экскурсия - это «Дубаи современный». Советую её всем, т. к. здесь много объектов и эстетических, и торговых, думаю, будете довольны наверняка. Сначала Burj Al Arab (или «Парус») - этот отель действительно является одним из символов государства. Название его переводится как «арабская крепость». Внутрь Вы, правда, не попадёте (для этого нужно заказывать отдельную экскурсию), но сфотографироваться на фоне «Паруса» сможете! Нам также запомнился район Madinat Jumeira Souk, т. е. рынок недалеко от Burj Al Arab. Там есть и торговые павильоны, и лодочки первых поселенцев Эмиратов. Есть что-то притягательное в этих улочках-лабиринтах... Нельзя не упомянуть о Hotel Atlantis на знаменитом Пальмовом острове. Ох, этот «Atlantis» - красивый и настолько обширный, с очень дорогим пентхаусом... Жаль, что внутрь не заводят туристов, только снаружи, а там (мы уже знаем) - такая красота! Постояли мы чуть-чуть и у резиденции шейха Дубаи, посмотрели на прекрасный парк и очаровательных павлинов (на память дома лежит перо!). Завершающим аккордом нашей экскурсии стало посещение Burj Khalifa - самого высокого здания в мире (828 м!). Что Вам сказать? Подъём на лифте на смотровую площадку на 124 этаже (уши «закладывает», как в самолёте, за 50 секунд) был стремительным, а панорама, которая открывалась нам наверху, - просто невообразимая! Представьте под собой огромную площадь торгового центра Dubai Mall, поющие Dubai Fountain, развязку дорог Дубаи - на всё это Вы смотрите с этой высоты, на которой птицы парят в воздухе... Ощущения просто не реальные!!! Возвращаясь почти ночью в отель, я думала о том, насколько далеко продвинулся человек в своём техническом мастерстве, что смог воздвигнуть не просто небоскрёб - чудо на Земле!

Наша последняя экскурсия была на Индийский океан - как можно было, находясь вблизи с такой водной акваторией, не прийти к ней на встречу? По дорогу мы заезжали на ковровый и фруктовый рынки. Скажу сразу, российских туристов там ОЧЕНЬ ждут, буквально в руки дают свои изделия и ягоды, так что, если Вы ничего не будете брать, держитесь твёрдо! Следующей остановкой стало поселение бедуинов в горах, точнее, получились сами горы. На поселение мы посмотрели сверху. Однако панорама вокруг и горный воздух меня впечатлили и не оставили равнодушной! И вот он - эмират Fujairah, а значит, и Индийский океан. Я оказалась на океане первый раз, и сильное течение, конечно, сразу же буквально сносило с ног. Отлично было то, что вода была прохладной, освежающей, но песок - просто обжигающим!!! Одним словом, моё знакомство с океаном прошло эмоционально!

         Кроме указанных экскурсий, конечно же, нельзя забыть о прогулках по Шардже, посещении местного Аквариума, о местном колорите мечетей, супермаркетов, рынков (одни «Паровозики» (т. е. торговый центр Sharjah Souk) чего стоят)...

В Дубаи советую всем съездить самостоятельно, тем более, что от нашего отеля есть специальные автобусы, которые приезжают всегда вовремя (туда и обратно). Вы сможете посетить ещё раз, как мы, поющие фонтаны в Dubai Mall, выпить чашечку кофе в «Starbucks», погулять по самому центру. Есть там ещё большой торговый центр Deira City Centre, целая улица Nacer Square (лучшие скидки именно там!)...

Во время одной из экскурсий гид рассказывал нам, как быстро в пустыне возникают песчаные бури. Сильные и стремительные, они способные изменять погоду в Эмиратах. За 11 дней пребывания в этой удивительной стране я увидела, что, несмотря на волю природы, люди, живущие здесь, смогли приспособиться к ней и создать свою цивилизацию, государство в песках. Здесь хочется остаться, а значит - «Welcome to the sea, sun and sand»...

 

# Catherine
20 апреля 2012 г.

Помогите сделать наш сайт лучше!

Если Вы обнаружили ошибку или видите, что страничка отображается "не правильно" или у Вас просто что - то не получается, сообщите нам об этом. Мы обязательно все поправим!
Возможно, Вам кажется, что не сайте чего - то не хватает? Расскажите о своей идее и мы с удовольствием ее рассмотрим и, возможно, реализуем!
Прикрепить скриншот страницы
Мы заботимся о Вашем комфорте:)